Как сделать комнату визуально больше?

Не зависимо от того на сколько велика твоя комната, всегда есть возможность визуально увеличить пространство, используя некоторые хитрости и уловки.

Как сделать комнату визуально больше?

Не секрет, что брюки в полоску создают эффект, как будто твои ноги выглядят длиннее, чем на самом деле. Тот же трюк можно использовать и при декорировании комнаты, украсив пол чередующимися полосами. Впечатление еще более усиливается наличием на стенах зеркал и стеклянной мебелью на полу.

Светлые стены придадут пространству простор. Чем светлее стены в комнате —  тем лучше. Есть мнение, что обои или краска темных цветов делает комнату уютной, в тоже время они создают иллюзию ограниченного пространства. Причина в том, что светлые тона отражают свет, в то время как темные цвета поглощают его. Чтобы придать комнате воздушности раскрась стены в бежевый, светло-серо-синий или лавандовый.

Самый дешевый и простой способ придать комнате объем — убрать беспорядок. Лишние вещи, разбросанные тут и там уменьшают пространство не только визуально, а и на самом деле.

Как сделать комнату визуально больше?

Что же делать с коллекцией ваз, которые украшают все полки и выступы на мебели? Вместо того, чтобы демонстрировать все свои керамические вазы, ограничься несколькими и лучше меняй их раз в сезон. Таким образом ты не только сделаешь комнату визуально больше, а и порадуешь гостей постоянными обновлениями в интерьере твоего жилища.

Еще одним важным моментом в обустройстве комнаты является, несомненно, мебель. Очень распространенная ошибка, когда при выборе мебели мы руководствуемся исключительно ее внешним видом, совершенно забывая о функциональности. Шкаф, в котором можно многое уместить или диван-трансформер, однозначно, экономят пространство. А так же кровать, под которой тоже можно расположить нужные, но мало используемые вещи, будет незаменима если ты испытываешь недостаток в пространстве.

Следуя нашим советам, ты поймешь, что твоя комната, оказывается, не так уж и мала.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)