Вредная косметика на нашем рынке

Она может вызвать импотенцию, нарушение обмена веществ и репродуктивной функции.

Вредная косметика на нашем рынке

Журнал потребителей Pro-test недавно опубликовал очень интересные результаты тестов, которые показывают, что на российском рынке существует много косметики содержащей ингредиенты, которые могут привести к импотенции, преждевременному старению, проблемам с обменом веществ и репродуктивной функции.

Звучит страшно, не так ли? Довольно длинный список популярных косметических средств получился из продукции, которая содержат парабены — очень опасные для здоровья консерванты.

Главный редактор журнала прокомментировал результаты исследований:

- Каждый день мы используем одно или несколько различных косметических средств, чтобы придать нашему телу приятный запах, смягчить кожу или защитить ее от вредных воздействий. Нередко мы достигаем нужного нам эффекта смесью многих веществ, которые могут нарушать гормональный баланс. Несмотря на то, что вещества, которые присутствуют в различных продуктах в малых дозах, довольно безвредны, в сочетании с другими косметическими средствами и кожными выделениями появляются невообразимые химические коктейли, которые перестают быть безопасными для нас.

Большинство известных производителей косметических средств заявляют, что их косметика безопасна, а также что в ее составе не содержатся парабены. И этот факт был подтвержден множеством испытаний, которые доказали, что парабены, используемые в косметике разбиты на вещества, которые не влияют на гормональный баланс в организме человека. Но ситуация радикально меняется после их применения.

Кому верить? Трудно сказать, особенно, если ты не информирована и не обладаешь об опасности соответствующими знаниями. Но пока эти косметические средства находятся на прилавках наших магазинов, единственными нашими советниками будут продавцы.

А косметический  лозунг «не содержат парабенов,» безусловно, увеличивает косметическую продукцию в цене.

В эти холодные дни самое время подумать об отдыхе в жарких странах. Посетить Египет или приобрести тур в Тайланд, кажется нам прекрасной возможностью переждать зиму в более приятной атмосфере, совместив путешествие с культурной программой.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)