Молоко не самый лучший источник кальция

Сильные кости не только от молока.

Молоко не самый лучший источник кальция

Это не новость, что кальций является основой для здоровья костей. Получение достаточного количества кальция с детства до зрелого возраста способствует формированию костей, а потом помогает замедлить потерю костной ткани в результате старения. В последнее время все чаще врачи задаются вопросом, являются ли молочные продукты на самом деле лучшим источником кальция для большинства людей?

Мы рекомендуем тебе следующий рецепт для крепких костей:

1. Разнообразные продукты
Врачи рекомендуют не более одной-двух порций молока в день. Но достаточное количество кальция можно получить и из других источников. Богатые кальцием немолочные продукты, среди которых листовые зеленые овощи и брокколи, оба из которых также источники витамина К, являются еще одним ключевым питательным веществом для здоровья костей.  Комплекс витаминов кальцемин цена на который довольно невысока, тоже рекомендован как источник кальция.

2. Витамин D

Витамин D играет ключевую роль наряду с кальцием в укреплении здоровья костей. Организм получает много витамина D во время получения загара под ультрафиолетовым излучением. Во время зимы, когда влияение солнца ограничено, не лишним будет дополнить свой рацион поливитаминами с содержанием 1000 МЕ витамина D в сутки. Для людей со смуглой кожей уровень потребления должен быть на уровне 2000 — 3000 МЕ в сутки. Попросите своего врача, с помощью анализа крови на витамин D, определить нужное потребление поливитаминов.

3. Активность

Регулярные физические упражнения, особенно упражнения требующие физической нагрузки, такие как ходьба или бег трусцой, являются неотъемлемой частью создания и поддержания крепких костей.

4. Развивай кости с детства

Наши кости тем сильнее, чем дольше мы о них заботимся. Заботу о здоровье костей лучше начинать с юного возраста, когда кости не достигли своего максимального развития. Здоровый образ жизни с помощью упражнений, достаточное количество кальция и витамина D, может помочь сохранить крепкие кости в любом возрасте.

А ещё смотри:

1 комментарий на “Молоко не самый лучший источник кальция”

  1. Марко Бергани высказал

    Нахрена здесь фото это жертвы аборта? Мама, не убивай меня. Нет уж, гаденыш. Убей его!

Комментировать

(обязательно)