Что нужно есть чтобы росли волосы?

Чем кормить волосы, чтобы сделать их сильными и блестящими?

Что нужно есть чтобы росли волосы?

Одной косметикой, к сожалению, мы не можем достичь идеальной красоты. Даже самые лучшие шампуни и кондиционеры для волос без поддержки питательных веществ, которые мы получаем из пищи, не в состоянии радикально улучшить здоровье наших уставших от зимы волос.

Так что же нужно есть чтобы росли волосы и позволяли нам выглядеть красиво?

Волосы, в первую очередь, потребляют серные аминокислоты — это те «кирпичики», которые строят саму структуру волоса. Если этих компонентов не достаточно, волос ослабевает и его кончик сечется.

Что нужно есть чтобы волосы потребляли серосодержащие аминокислоты?

Организм обеспечивается этими соединениями при употреблении в пищу говядины, фасоли, рыбы, яиц. Если наш организм получает нужное количество серы он самостоятельно может производить эти аминокислоты для роста наших волос. Сера содержится в черной репе, редьке, хрене, капусте, брюссельской капусте, брокколи, цветной капусте, и, наконец, луке.

Для того чтобы росли волосы и выглядили красиво нужно есть такие продукты которые содержат необходимые организму элементы. В нашем рационе обязательно должны присутствовать микроэлементы — цинк, медь, железо и сера которую мы уже упоминали.

В какой еде можно найти полезные элементы?

  • железо — говядина, фасоль, кунжут, красное мясо, яблоки
  • цинк — говядина, сыр, проросшая пшеница, дрожжи, яйца, молоко
  • сера — зеленый горошек, лук, сыр, листья салата
  • кремний — овсянка, ячмень
  • медь — фасоль, горох

Какие витамины нужно есть чтобы росли волосы и выглядили здоровыми?

Важно знать, что раздражение кожи на голове и появление перхоти связано с себореей. Обычный спутник сибореи — большое количество жирных волос. Эта болезнь волос вызвана недостатком в рационе витаминов В1, В2, В6 и пантотеновой кислоты.

Диета при себорее, выпадении волос и перхоти должна быть обогащена витаминами группы B. Что же нужно есть чтобы в волосы попадали эти вещества?

  • Витамин В1 — курица, свинина, семена подсолнечника
  • Витамин В2 — брокколи, молоко, йогурт, свинина
  • Витамин B6 — сардины, бананы, печень
  • Витамин В12 — куриная печень, говядина
  • пантотеновая кислота — грибы, маш, брокколи

В борьбе против перхоти и себореи помогут шампуни, содержащие соли цинка, такие как цинк пиритион с антимикробным и противогрибковым действием, а также шампуни, которые используют целебные свойства хвойной смолы.

Женские тайны о красоте и здоровье http://www.beauty-practical.ru/. Практические советы для каждой женщины.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)