Кейт Бекинсейл: фильмография и личная жизнь

Кейт Бекинсейл (Кэтрин Бэйли Бекинсейл) родилась в Англии 26 июля 1973 года в актерской семье Ричарда Бекинсейла и Джуди Ло. Детские и юношеские годы Кейт прошли в Англии. Когда ей было всего 5 лет, ее отец умер от сердечного приступа в 31-летнем возрасте. Ее старшая сводная сестра Саманта Бэкинсейл также является актрисой. Мать Кейт по сегодняшний день появляется на экранах, исполняя роли в сериалах и телепостановках.

Кейт отдали на учебу в одну из частных школ Лондона. Актерская работа заинтересовала ее еще в школе, там же она пристрастилась к писательству. За свои произведения Кейт 2 раза получила Премию Молодых Писателей.

Актерская карьера Бекинсейл началась в студенческие годы – во время обучения в Оксфорде. В 1991 году вышел первый фильм с ее участием — «Один против ветра». Картина показывала события Второй мировой войны. Кейт увлекалась произведениями французских и русских писателей, изучала иностранные языки. В частности, она свободно говорит на русском языке. Даже зная, что она обязательно будет актрисой, Кейт занялась полноценным образованием.

Во время обучения на первом курсе ее пригласили сниматься в фильм  Кеннета Бранна «Много шума из ничего», а за весь период обучения в университете она трижды снималась в кино. Проучившись в Оксфорде 3 года, Бекинсейл бросает учебу и полностью отдает себя актерскому ремеслу. В 1994 г она получила роль в фильме «Холодная ферма». От второсортных ролей в фильмах Кейт отказывалась, поэтому не появлялась на экранах вплоть до премьеры получившего признание «Дома призраков». Позже она исполнила главную роль в фильме «Эмма». Критики отметили, что Эмма Кейт Бекинсейл отлично передает образ, описанный в известном романе Джейн Остин.

Активное развитие ее актерской карьеры началось после высокобюджетной исторической драмы «Перл Харбор» - Кейт получила армию поклонников и множество предложений на роли, а сам фильм получил исключительно положительные отзывы. Позднее Бекинсейл снялась в других фильмах, получивших всемирное признание – «Другой мир» (3 части) и «Авиатор». Фильм о вампирах, в котором Кейт сыграла вампиршу Селин, побил рекорды по кассовым сборам – на протяжении первого уикенда кинопроката картина собрала 26 млн долларов.

В 2004 г актриса вышла замуж за Лена Уайзмана, режиссера фильма «Другой мир». Ранее у нее были отношения с актером Чарли Шином, от которого она родила дочь. Маленькая Лили Мо Шин пошла в мать — она получила роль во второй части «Другого мира» — девочка сыграла юную Селин, главную героиню фильма.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)