Дирк Скребер и красота автомобильных аварий

Берегись автомобиля!

битые авто продам

Дирк Скребер — немецкий художник, который решил представить публике битые авто и для этих целей целенаправленно разбил две свои собственные машины. Скребер просто обернул Mitsubishi Eclipse Spyder и Hyundai Tiburon вокруг металлического стержня, в попытке представить зрителю автомобильные аварии в ином свете. Остается загадкой почему в проекте не была использована Kia Rio 2011 цена которой значительно ниже, чем у спортивных авто на фотографиях.

Как правило, когда люди видят автомобили обернутые вокруг столбов, они ассоциируют их с неумелым вождением и обязательно связывают с трагедией. Скребер убрал все плохие чувства из уравнения путем представления этих двух аварий полностью отполированными и в необычном месте — галерее Саатчи в Лондоне. Сами же разбитые автомобили были созданы на специальном автомобильно-испытательном комплексе в штате Огайо. Удаление лишних обломков и отсутствие дороги позволяет нам по-настоящему оценить, насколько впечатляющие бывают крушения автомобилей без всех негативных чувств, связанных с ними.

Хотелось бы обратить внимание, что немецкий художник взял для своей инсталяции автомобили азиатского производства, наверное, чтобы не ассоциировать с аварией Мерседес или БМВ. Настоящий патриотизм проявлявляется в первую очередь в искусстве, не так ли?

Как тебе нравятся битые авто в качестве экспонатов? 

битые авто продам

Мицубиси после аварии

Машина после аварии

Поп арт

Красный автомобиль после аварии

Черный автомобиль после аварии

Разбитая машина

Черный автомобиль после аварии

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)