Как выбрать правильный матрас?

Простые советы, которые помогут вам с выбором хорошего матраса.

Как выбрать матрас?

Если вашему матрасу уже больше десяти лет, он провисает в средине, колет пружинами, плохо пахнет, сползает и скрипит, тогда его стоит менять. Сейчас фирмы предлагают впечатляющий ассортимент матрасов, но как выбрать безошибочно, ведь от этого зависит сон и самочувствие в целом.

Пружинные или беспружинные. К беспружинным матрасам относят воздушные и водяные, а также моноблоки с различным наполнение, например, латексом, койрой, кокосовой стружкой, гелием, верблюжьей или овечьей шерстью. Наиболее востребованными и полезными для позвоночника считаются беспружинные латексные матрасы итальянской фирмы Magniflex. Купить матрас Magniflex по доступным ценам вы можете по этой ссылке.

Пружинные блоки также гарантируют позвоночнику естественное положение. Наиболее востребованы матрасы с независимыми пружинами. Они немного дороже обычных, но на 100 % обеспечивают полноценный ночной отдых.

Наполнитель. Он должен быть гигиеничным и экологически чистым. Традиционно используют войлок, синтепон, шерсть, конский волос, поролон, латекс или кокосовую стружку. Любой блок должен иметь сертификат на наполнители.

Матрасы подороже имеют аэраторы, которые обеспечивают движение воздуха внутри наполнителя.

Основание. Чаще всего оно изготавливается из ламелей или рамы, толщиной 8-12 мм, которые производят пружинящий эффект. Такое основание необходимо для увеличения срока службы матраса, а также для разгрузки позвоночника.

Жесткость. Мягкие матрасы выбирают для детей и пенсионеров. Жесткие блоки необходимы для полных людей или тех, кто имеет болезни позвоночника. Полужесткие матрасы являются универсальными, поэтому их рекомендуют практически всем.

Производители матрасов предлагают большой спектр различных моделей из самых разных материалов и по различной цене. Тем не менее, ортопедические беспружинные латексные матрасы итальянской фирмы Magniflex получили признание во многих странах Европы. Украина не является исключением. Купить матрасы под этой маркой можно во многих городах страны. Купить матрас в Черкассах вы можете здесь.

Матрас – эта не та вещь, на которой стоит экономить. Треть своей драгоценной жизни мы спим, набираемся сил для работы, учебы и новых свершений. Именно поэтому необходимо тщательно подойти к вопросу выбора матраса, этим самым заботясь о здоровье своей семьи.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)