Пилинг лица в домашних условиях — отличное решение

Пилинг лица в домашних условиях - отличное бюджетное решение

Многие обладатели и обладательницы проблемного типа кожи тратят большие деньги на услуги косметологов. А ведь можно сделать глубокий и качественный пилинг лица в домашних условиях. Для его проведения понадобятся соответствующие косметологические средства, на приобретение которых уйдет значительно меньше средств, по сравнению с проведением этой процедуры в салоне красоты.

Для полного очищения кожи недостаточно регулярно умывать лицо молочком или мягким тоником, иногда требуется глубокая очистка, чем и является пилинг лица. С его помощью удаляются отмершие клетки кожи, остатки декоративной косметики, кожное сало, которое постоянно забивается в порах.

Чем полезен пилинг лица в домашних условиях:

  • улучшает кровообращение и стимулирует работу сальных желез;
  • устраняет пигментные пятна, черные точки, воспалительные процессы;
  • отшелушивает ороговевший слой эпидермиса;
  • слегка разглаживает рубцы, которые остались после прыщей;
  • способствует постоянному омоложению кожи.

Как видим, пилинг лица имеет массу положительных качеств. Уже после первой же процедуры кожа станет более упругой, молодой, обретет матовый оттенок. Но его не рекомендуется проводить чаще раза в неделю, т.к. это может привести к лишению кожи ее естественной защиты, что влечет за собой массу проблем.

Пилинг лица в домашних условиях - отличное бюджетное решение

В салоне Вам предложат один из следующих разновидностей пилинга: лазерный, механический, вакуумный, фруктовый или химический. Каждый из них различается по способу воздействия. Предлагаем Вам сделать глубинную очистку кожи лица с помощью хлорида кальция (можно приобрести в аптеке):

  1. Изначально умойте лицо и распарьте кожу над водяной баней в течение 5 минут (чтобы раскрыть поры).
  2. Протестируйте пятипроцентный раствор хлорида кальция (можно использовать исключительно пятипроцентный раствор) на коже в области запястья руки, чтобы исключить проявление аллергической реакции.
  3. Смочите в пятипроцентном растворе хлорида кальция ватный диск и нанесите его на кожу лица (избегая область глаз) в три слоя (регулярно смачивая ватный диск в растворе), регулярно дожидаясь пока высохнет предыдущий.
  4. После того как подсох последний слой, можно приступать к смыванию хлорида кальция. Намыльте руки детским мылом и скатывайте подсохший раствор вместе с ороговевшими клетками.
  5. Умойте лицо мягким тоником и нанесите легкий питательный крем.

На этом процедура глубокого очищения лица завершается. Помните, что переусердствовать с ней не стоит, т.к. это может привести к удалению естественного защитного слоя.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)