Домашние маски от прыщей

Домашние маски от прыщей

Все более актуальными становятся различные домашние маски для лица, ведь натуральные ингредиенты не вызовут аллергии и достаточно эффективны. С помощью несложного набора компонентов можно сделать кожу чистой и ухоженной, избавиться от высыпаний и угревой сыпи. Давайте рассмотрим косметические маски, сделанные самостоятельно, результат которых ощущали еще наши прабабушки, знающих толк в природных компонентах.

Маска с яичным белком. Недорогой и несложный косметический вариант, но довольно эффективный. Отделите желток от белка, который взбейте в отдельной посуде до получения устойчивой массы. Нанесите ее на умытое лицо пальцами. Держите ее 15 минут. Сполосните кожу.

Результат от маски будет очевиден – поры сужаются, и исчезает покраснения. Маску не стоит делать тем, кто имеет аллергию на яйца. В таких случаях будет разумно использовать чистотел от прыщей. Больше о масках вы можете прочитать по этой ссылке.

Маска с добавлением соды. Вам понадобится два элементарных продукта – пищевая сода и вода. На влажную кожу нанесите соду разбавленную водой. Оставьте на 20 минут, а потом умойтесь теплой водой. Кожа вас удивит мягкостью и чистотой. Эту процедуру можно делать дважды в неделю, но не более.

Картофельная маска для лица. Один очищенный небольшой картофель отварите в молоке. Сделайте пюре и остудите, после чего нанесите на лицо. Через четверть часа смойте.

Медовая маска от прыщиков. Чтоб замесить такую масочку, приготовьте 50 г меда, один яичный желток и 50 г любого растительного масла. Ингредиенты перемешайте и нанесите маску на лицо, шею и декольте на 20 минут. Маску удалите водой.

Попробуйте ряд масок, чтоб выбрать ту, которая вам идеально подходит и помогает от высыпаний. Такие маски стоит применять систематически, тогда результат будет ошеломительный.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)