Косметика для ресниц

Косметика для ресниц

Каждая девушка, используя тушь для ресниц, делает взгляд более выразительным и очаровательным. Но такой ежедневный макияж необходимо обязательно снимать, ведь грим не позволяет ресничкам дышать, что делает их внешний покров слабее.

Макияж снимайте специальными косметическими средствами, рекомендованными офтальмологами, или обычным растительным (оливковым) маслом, которое необходимо перед этим слегка подогреть. Если использовать мыло для демакияжа глаз, то вероятность получить конъюнктивит, ломкость ресничек и мелкие морщинки намного больше.

Процедура снятия туши довольно проста. Вам понадобится косметическая ватная палочка, кончик которой необходимо смочить в растительном масле либо молочке, двухфазной жидкости и другое. Винтообразными движениями снимите туш, работая от корней до кончиков ресниц.

При ломких ресничках можно использовать бесцветную тушь, которая содержит много питательных веществ. Она обволакивает каждую ресничку, образуя защитную пленку, делает их блестящими, крепкими и более здоровыми.

Также косметический рынок предлагает специальный питательный крем для ресничек, который наносится после снятия макияжа. Но вы можете использовать и натуральные средства, например касторовое масло, добавив в него, например, витамин А и сок алоэ. Наносите его на ночь, что особенно важно для слабых, сухих и ломких ресничек.

Интересный факт, что каждая ресничка живет всего несколько месяцев, поэтому процесс их выпадения является естественным. На месте выпавшей вырастает новая, такой же длины. Но если этого не происходит и процесс выпадения ресниц слишком интенсивный, то необходимо обратиться к доктору.

Такие несложные правила сделают ваши реснички пушистыми, объемными и шелковистыми и ваш взгляд будет просто незабываемым.

Среди продукции косметики desheli есть много средств для ресниц. По ссылке вы можете узнать о них больше.

А ещё смотри:

Комментирование закрыто.