Понравится ли тебе обувь из полиэтиленовых пакетов?

Необычная концепция.

Понравится ли тебе обувь из полиэтиленовых пакетов?

Весь мир борется с засильем полиэтиленовых пакетов, которые угрожают экосистеме. Дизайнеры также решили не отставать от этой тенденции и решили начать делать их них ботильоны, туфли на высоких каблуках и сапоги.

Обувь является одной из самых сильных женских страстей. Кто из нас может сопротивляться каблукам от Blahnik или Choo, сапогам от Vuitton и Louboutin, балеткам Jacobs или Chloe? Как насчет сапог, изготовленных из обычных полиэтиленовых пакетов? Именно такую обувь создала студентка промышленного дизайна из Чили, Камила Веса.

Коллекция была названа Дакка и она посвящена столице Бангладеша, которая является одним из самых загрязненных полиэтиленовыми пакетами городов (их использование запрещено в этом городе с 2002 года). Обувь специально сделана из вторичного сырья, для ее производства необходимы только использованные пакеты, и цена на такую обувь 45 $. Внутри обувь для комфорта заполняется хлопком. Производитель обещает, что она очень легкая, водонепроницаемая и нетоксичная.

Существует большой выбор цветов и конструкций. Разнообразие обуви из полиэтиленовых пакетов уже может конкурировать с крупнейшими производителями обуви. Сегодня дизайнер уже работает над тем, чтобы создавать из вторичного сырья сумки и одежду. Похоже, что пакеты дают новое вдохновение для творчества. Модные модели такой обуви очень актуальны и, безусловно, отлично подходят для весны и лета.

А ты бы одела обувь из полиэтиленовых пакетов? Если да, то смотри модели дизайнера ниже.

Иногда, копия ничем не хуже оригинала. Купить копии популярных смартфонов вы можете здесь. Причем цена копии iPhone 6, Nokia Lumia или Samsung Galaxy значительно ниже оригинала.

Понравится ли тебе обувь из полиэтиленовых пакетов?

Понравится ли тебе обувь из полиэтиленовых пакетов?

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)