Маска с клубникой для красоты кожи лица

Клубнику используют как в кулинарии, так и косметологии.

Маска с клубникой для красоты кожи лица

Из этой сочной и вкусной ягоды можно легко и быстро сделать маску для лица. Клубника помогает сузить расширенные поры и очистить их, то есть избавиться от угрей.

Чаще всего маску из этой ягоды использую для жирной кожи, хотя она прекрасно подойдет и для других типов. Но в этом случае необходимо наносить очень аккуратно и следить за временем, чтоб не пересушить кожу и не травмировать.

Мы предлагаем вам замечательный рецепт омолаживающей маски с йогуртом и клубникой. Для ее приготовления вам понадобятся:

- желток – одна шт.

- миндальное (оливковое или растительное) масло – одна ст. л.

- перетертая клубника – две ст. л.

- мед – одна ст. л.

- йогурт (сметана, сливки или творог) – одна ст. л.

Готовим маску из клубники таким образом:

1. желток необходимо растереть с маслом. Добавьте к этой массе перетертую клубнику и йогурт. Если маска окажется слишком жидкой, что затрудняет нанесение, тогда добавьте в нее муку или немного манной крупы. Это будет способствовать процессу загущения;

2. маска наносится толстым слоем. Кожа должна быть чистой и немого увлажненной. Вы можете наносить маску, как на лицо, так и шею, зону декольте и плечи. Оставьте клубнично-йогуртовую массу на четверть часа. После этого смойте маску и увлажните кожу.

Маску не рекомендовано наносить непосредственно перед выходом на яркое солнце, ведь кислоты, содержащиеся в клубнике, делают кожный покров восприимчивым к ультрафиолетовым лучам.

Маски помогают оздоровить кожу лица. Маски от морщин, больше о которых вы можете прочитать по этой ссылке, позволяют также омолодить кожу и выглядеть на несколько лет младше.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)