Еще раз о пользе воды для здоровья

Что несет нам обыкновенная вода?

Еще раз о пользе воды для здоровья

Нам говорят с самого детства, что человек на 80% состоит из воды, поэтому рекомендовано пить не менее 2,5 литров воды в день. Известно, что минеральная вода полезна своим содержанием минералов. Иногда стоит потратить больше, чтобы убедиться, что мы покупаем воду, здоровую для нашего организма. Однако, существует целый ряд лечебных вод, которые следует употреблять только под наблюдением врача (возможна передозировка минералами, содержащихся в воде). Многие предпочитают покупать действительно полезную воду большими бутылями. В этом случае понадобится помпа для воды, которую можно купить здесь: http://ids-service.com.ua/shop/equipment/pompa-disppencer/port-pr-pab.html.

Будем ли мы пить газированную воду или негазированную, это дело вкуса. Как говорят специалисты — вода, которую мы пьем, обязательно должна содержать натрий (удерживает воду в организме и повышает давление), кальций (его должно быть как можно больше, потому что его всегда недостаточно), магний (участвует в большинстве химических реакций в организме).

В нашей стране отсутствуют четкие критерии разделения воды на категории. Тем не менее, можно применить такие стандарты.

Распределение на низкоминерализованную воду (менее 500 мг минералов на литр), среднеминерализованную (500 — 1500 мг/л) и высокоминерализованную (выше 1500 мг/л) может ввести в заблуждение, потому что эти показатели не учитывают то, какое вода имеет влияние на организм человека. Точнее указывать, что в 1 литре одной воды содержится 50 мг магния и в другой 1000 мг кальция, хотя эти объемы можно приравнять в первом случае к воде низкоминерализованной, во втором случае — высокоминерализованной. В нашей стране производятся сотни видов бутилированной воды, из которой только около 30 действительно минеральной воды.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)