Что лучше: минеральная вода или родниковая?

В чем разница между минеральной воды и водой из источника?

Что лучше: минеральная вода или родниковая?

На какие элементы в воде следует обратить внимание? Является ли высокая цена залогом высокого качества воды?

Рынок минеральной воды является одним из наиболее динамично развивающихся в нашей стране. На него не оказывает особого влияния даже экономический кризис. Ежегодно мы пьем около 2 млрд. литров воды. Врачи рекомендуют употреблять H2O в качестве замены сладким газировкам и сокам с сахаром. Ее польза для здоровья ценится в течение сотен лет.

Клиенты (часто дезинформированные или введенные в заблуждение) не покупают то, что действительно ищут. На полках магазинов, как правило, минеральные воды и родниковые воды стоят рядом друг с другом, и, хотя оба названия похожи, мы должны быть в курсе, что мы покупаем.

- Покупая воду, вы должны обращать внимание, минеральная это вода или родниковая. Основное внимание следует уделять первой, в то время, как вторую пить иногда. Вот эта нужная ссылка поможет вам разобраться лучше. — поясняет гастроэнтеролог Николай Сверкович в интервью BBC News.

- Если вы покупаете бутылку родниковой воды и выпиваете ее, ваше тело не будет получать полезных минералов. Выпивая бутылку минеральной воды с высоким содержанием минеральных солей, вы употребляете соответствующее их количество. Родниковая вода является водой с остаточным количеством минералов, и поэтому ее значение для здоровья меньше, чем минеральной воды. Вода, лишенная полезных минералов даже вредна для здоровья. Вы когда-нибудь видели трубы, по которым течет деминерализованная вода? Они съедены изнутри. Потому что вода настолько абсорбентна, что она впитывает в себя все, что можно. Было доказано, что, выпив пять литров дистиллированной воды, человек умирает, потому что он разбавляет электролиты, и вымывает все необходимые минералы. — поясняет гастроэнтеролог Николай Сверкович.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)