Различные виды ортопедических матрасов

Матрасы по содержанию делится на три основных типа.

http://www.matras4you.ru

Сепаратные. Когда каждая пружина в матрасе отделена от другой. Обычно они помещаются в так называемые сумки из хлопка или полипропиленовой ткани. Чем больше пружин, тем матрас менее подвержен деформации и лучше приспосабливается к форме тела.

Вспененные. Такие матрасы в свою очередь лучше приспосабливаются к форме тела и более независимы от нагрузок, чем пружинные матрасов (это важно, если на матрасе спят двое), а также меньше поглощают пыль и аллергены. Эта категория матрасов за счет выделяемого телом тепла становится более эластичной и упругой, прекрасно соответствовать форме тела.

Латексные. Латексные матрасы делаются из натурального или синтетического каучука (они гораздо дороже и лучше первых и часто сочетает в себе оба типа). Они очень долговечны, очень гибкие и идеально адаптируются к форме тела. На гибких латексных матрасах удобно спать на боку, потому что самые выделяющиеся части тела, то есть плечи и бедра, легко проникают вглубь. Для любителей спать на животе или на спине больше подойдут традиционные модели. Среди свойств латекса также гипоаллергенность и отторжение пыли.

Помните, что комфорт сна можно также улучшить специальными подушками. Все новые технологии, новые формы и материалы, появляющиеся в спальне, помогают обеспечить покой.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)