Что лучше, золото или серебро?

Что лучше, золото или серебро?

Серебряные кольца часто выбрают вместо золотых, когда человек, который собирается носить этот аксессуар, имеет аллергическую реакцию на золото, как металл. Некоторые люди не могут носить желтое золото, а некоторые — даже имеют проблемы с белым золотом. По этй причине они часто покупают ювелирные изделия, который сделаны из серебра, чтобы не реагировать на драгоценности. Серебряные кольца и серебряные серьги являются наиболее часто приобретаемым видом украшений у людей с аллергией на золото.

Серебряные кольца с бриллиантами красивы, существуют вне времени, и потому считаются классическими. Вам не нужно страдать аллергией на золото для того, чтобы серебряные кольца были вам ближе и понятнее золотых. Некоторые люди просто любят серебро за его чистый вид и им не нравится внешний вид золота. Некоторые, кроме того, говорят, что за серебром легче ухаживать.

Обручальные кольца из серебра продаются так же часто, как и с золотой оправой. Большинство обручальных колец с серебряными оправами, которые передаются из поколения в поколение сегодня так же красивы, как и тогда, когда они были первоначально приобретены.

Цена серебра на мировом рынке, как правило, ниже, чем цена на золото. Это не делает золото лучшим материалом для ювелирных изделий, цена не является показателем качества. Единственное, на что действительно стоит обращать внимание, посещая ювелирный магазин и выбирая между серебром и золотом — то, какой металл лучше сочетается с драгоценным камнем, который является основой украшения. Желтый топаз выглядит тускло в сочетании с золотыми оттенками и буквально светится, когда она находится в серебряной оправе. То же самое можно сказать и об аметисте, цитрине и гранате. Суровый красный гранат оттеняется удивительной холодной силой серебра. Это делает цвет камня глубже, а блеск — больше.

Выбирая обручальные кольца, по-традиции мы обращаем внимание исключительно на золото. На Западе более разнообразные взгляды, молодожены не связывают обручальные кольца исключительно с этим металлом. Там больше обращают внимание на камень, который несет кольцо. По этой причине, серебряные обручальные кольца нередкое явление у молодоженов на Западе.

Кроме того, помните, что, скрепляя свой брак, вы должны жить с этими кольцами до конца своих дней. Если вы покупаете набор, который стоит дороже, чем вы можете реально себе позволить, вам придется потратиться, а непомерные траты, в свою очередь,  могут вызвать проблемы в ваших отношениях. Выбирайте украшения, которые вы можете себе позволить купить, которые соответствуют вашему чувству стиля, а не кошелька.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)