Народные средства против выпадения волос

Народные средства против выпадения волос

Постоянное воздействие красок, ежедневная укладка волос, воздействия окружающей среды – все это негативно сказывается на внешнем виде и структуре прически.Чтобы еще больше не усугублять ситуацию, многие девушки отказываются от искусственных красителей в пользу натуральных.

Народные средства против выпадения волос

Одним из способов, покрасить волосы и при этом не повредить их, является использование луковой шелухи.

Для того чтобы приготовить краситель из луковой шелухи, понадобится марля, 2 ложки глицерина, 2 литра воды и 6 частей луковой шелухи.

Если необходимо получить темный и интенсивный цвет волос, то луковую шелуху кипятят в двух литрах воды. После этого необходимо отсудить и прокипятить повторно. В зависимости от желаемого цвета, данную процедуру повторяют несколько раз. Если же, прически надо придать легкий золотистый оттенок, то используют менее концентрированный раствор. Для этого достаточно прокипятить в литре воды полстакана луковой шелухи.

После того, как он будет готов, его остужают и процеживают, после чего наносят на волосы и оставляют в таком виде на 30 – 40 минут. Такой отвар можно применять как тоник, для разового придания волосам оттенка. Для этого после мытья  их ополаскивают отваром шелухи лука. Данный способ окрашивания не только придаст волосам нужный оттенок, но и укрепит их, сделает их более блестящими и шелковистыми.

Если в распоряжении имеется достаточное количество времени, то можно воспользоваться более эффективным методом окрашивания. Для этого, в течение недели каждый день необходимо наносить на волосы и кожу головы отвар мягким спонжем. Многие считают, что этот метод более равномерно окрашивает прически, а оттенок получается более насыщенным.

Луковая шелуха хорошо закрашивает седину. Для этого в полученный отвар необходимо добавлять 2 ложки глицерина и наносить на прическу несколько раз в неделю.

Используя луковый отвар, как средство окрашивания волос следует знать, что данный метод хорошо подходит только для обладательниц светлых . А на темных волосах заметного эффекта не получится.

Луковая шелуха очень хорошо сказывается на состоянии волос и кожи головы. Она укрепляет волосяные луковицы и способствует росту их. Если целью является придать волосам слегка золотистый эффект, то все пропорции необходимо сократить вдвое. Держать отвар на голове также следует меньше положенного. 20 минут вполне достаточно.

Автор данной статьи здесь

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)