Какая дверь должна быть в ванную, а какая в спальню?

Двери являются частью дизайна интерьера и существенно влияют на стиль жилья.

Какая дверь должна быть в ванную, а какая в спальню?

Двери не только защищают от шума и обеспечивают конфиденциальность, больше всего они являются одним из самых важных элементов дизайна интерьера. При выборе межкомнатных дверей, нужно особенно обратить внимание на их внешний вид и качество. Тем не менее, также важно помнить, что дверь должна быть не только красивой и соответствовать дизайну интерьера — если вы хотите, чтобы она была эффективным барьером от шума и обеспечивала конфиденциальность, одинаково важны и ее технические характеристики.

Хорошие и надежные двери из массива вы можете посмотреть здесь. Межкомнатные двери часто должны отделять пространство и быть препятствием звуку. Обычно они остаются закрытыми и образуют барьер для общения и защиту от нежелательных звуков или взглядов других членов семьи или гостей. Именно по этим причинам, твердые двери лучше ставить в спальне или кабинете, в который мы хотим тишины.

Компромисс между желанием открыть пространство и необходимостью закрыть двери состоит в использовании стекол. Стекла не должен мешать конфиденциальности. Если мы будет использовать матовые стекла или обработанные пескоструем, объекты будут видно размытыми. Эти типы стекла не только обеспечивают светом и яркостью интерьер, но и создают эффект игры света и ощущение глубины. Вы также можете выбрать стеклянные двери, которые сделаны из закаленного стекла, матового, цветного, декоративного или окрашенного — выбор в этом вопросе очень широк.

Если мы чувствуем, что стекло открывает слишком много, следует рассмотреть двери с частичным остеклением. Двери с окнами или частичным остеклением в верхней части полотна не скрывают свет, и в то же время не раскрывают весь интерьер. Остекление не должны быть расположены только в верхней части полотна — в продаже доступны двери со стеклянными панелями, расположенными на разных высотах и разных форм — от традиционных до более современных (например, в форме геометрических фигур или причудливых конструкций).

Двери с частичным остеклением также менее склонны к повреждениям, поэтому из часто используют в детских комнатах.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)