Как выбрать аксессуары для дома

Как выбрать аксессуары для дома

Иногда мелкие детали и аксессуары в интерьере нашего жилья имеют намного большее значение чем, к примеру, мебель или обои. Если такие мелочи гармонично вписываются в общую композицию, то мы имеем возможность достичь великолепного эффекта.

Выбираем занавески:

Цвет и аппликация занавесок обязаны хорошо сочетаться с общей стилистикой комнаты. Если стены с пестрыми обоями в мелкий рисунок, тогда лучше отдайте предпочтение однотонной материи, и наоборот. Если и обои, и шторы содержат мелкий рисунок, то придерживайтесь эстетики — к примеру, цветы и бабочки будут смотреться идеально. Так же редко стоит приобретать блестящие материи для штор и занавесок. В домашнем интерьере это не принесет ожидаемого тепла и уюта. Если у Вас шелковые портьеры, то с внутренней стороны они требуют нашивку в виде затемненной материи, иначе яркий цвет попросту выгорит от солнца.

Как выбрать светильник:

Суммарная мощность осветительных приборов должна соответствовать целевому назначению комнаты. Ванная и туалет в идеале требуют 90 вт, зала в зависимости от площади — 140-300 вт, средняя по размеру кухня — 140 вт. Что же касается спальни, то тут выбор не однозначный. Многие дизайнеры рекомендуют двойственность — наличие светильника (ночника), для создания приглушенной атмосферы, и основной, яркой люстры. Так же данную проблему можно решить, приобретя люстру мощностью в 300 вт и установить к ней выключатель с регулировкой яркости.

Выключатели и розетки:

Почему то большинство владельцев приобретают стандартные белые выключатели и розетки. На деле существует много подобных аксессуаров в различном форменном, стилевом и цветовом решении. К примеру, если у Вас комната в средневековом стиле, то к ней великолепно подойдут узорчатые аксессуары коричневого, белого и бежевого цвета. В комнате со стилем минимализм приветствуются прямоугольной и квадратной формы выключатели, розетки, а цвет подбирается исключительно к общей обстановке.

Конечно, особую атмосферу в комнате создает оригинальная мебель. К примеру, вы можете купить кресло в стиле прованс, перейдя по ссылке. Такое кресло может стать центром внимания всего помещения.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)