Детские матрасы. Как выбрать?

Какой матрас выбрать для ребенка?

Детские матрасы. Как выбрать?

Этот вопрос очень часто задают покупатели, желающие приобрести матрас для малыша. Все зависит от возраста ребенка. Для совсем маленьких детей до двух лет и новорожденных следует брать более жесткие модели. Потому, как скелет еще достаточно мягкий и не имеет, характерных взрослому человеку, изгибов. Ортопедические свойства не имеют ни какого значения для детей. Намного важнее, чтоб матрас хорошо проветривался. Задачи тела — это формирование отделов позвоночника, начиная с шейного и так далее. У грудных детей вместо костей хрящевые трубочки, которые со временем твердеют. Поэтому детям до двух лет нужна жесткая поверхность для сна. Под нагрузкой и давлением хрящи намного быстрее и качественнее формируются в кости. Обычно родители для малышей покупают кокосовый матрасик, который имеет толщину 3-7 см. Детские матрасы можно купить в специализированных магазинах. Как правило, их много не производится. Матрасы для новорожденных и малышей обычно украинского или польского производства. Стоимость такого изделия будет в пределах от 200 до 500 грн. Подбирая матрас для ребенка не забудьте купить съемный хлопковый наматрасник. Он очень удобен в использовании и хорошо стирается.

Детям постарше от трех до десяти лет, а также подросткам лучше использовать жесткие беспружинные матрасы. Детям вообще не рекомендуется спать на пружинных моделях, потому что пружины влияют на человеческое тело при помощи остаточных пружинных колебаний. Всем известно, что во сне человек растет и это происходит примерно до 25 лет. Поэтому до этого возраста нужна упругая поверхность для того, что б позвоночник правильно рос и развивался. Когда позвоночник уже сформировался, то так называемые пружинные колебания уже не причинят вреда костям человека. В соответствии с этим, врачи ортопеды не рекомендуют детям, особенно до десяти лет, когда позвоночник находится в активном росте, использовать пружинные матрасы. Качественный жесткий беспружиный матрас обеспечит для ребенка правильное формирование осанки за счет правильного поддержания позвоночника в ровном состоянии.

При выборе матраса не забывайте, что дети очень активны и любят прыгать на нем. Поэтому следует обратить внимание на прочные и живучие модели, что бы они могли выдержать такого рода нагрузки. Самыми долговечными из жестких беспружинных матросов считаются изделия на основе латекса.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)