Психология: обувь и характер ее владельца

Психология: обувь и характер ее владельца

В последние годы психология как наука и практика стала очень интересна широкой массе населения. Возможно, именно поэтому фильмы, сериалы, книги на эту тему настолько востребованы. Все стремятся понимать своего ближнего, его характер и жизненные приоритеты. Все стремятся разгадать себя. Каждому хочется узнать больше о привычках, тайных желания и скрытых возможностях. Мы ищем зацепки в мимике, речи, одежде. А можно еще поискать и в обуви.

Признайтесь, ведь интересно угадывать особенности характера мужчин лишь  только по внешнему виду обуви. Так какие же секреты можно узнать, листая каталог мужской обуви? Какую обувь выбирают мужчины ответственные за свои слова, какую предпочитает бизнес мены, а кто любит жить с шиком? Естественно, точной статистики пока не существует, но видимо уже не за горами, а пока можем предложить поделиться знаниями, что были накоплены психологами экспериментальным путем.

Простые житейские наблюдения за тем, что вызывает у мужчины желание купить мужские туфли недорого, помогают понять глубокий мир мужской души, сломав при этом  все мифы о ее закрытости и неприступности.  Наблюдения за обувь, в которой ходят мужчины, зачастую способны приоткрыть довольно интересные факты про него самого. Поэтому оставим вопросы о чистоте и уходе за обувью на другой раз, а пока подробнее остановимся на другом аспекте.

Итак, начищенная до блеска классическая пара черных мужских туфель явно говорит о солидности ее владельца, а также намекает на его трудолюбие и достаток. А вот в замшевой обуви любят ходить те, кто отличается добрым характером, такие мужчины аккуратисты и, скорее всего, он в будущем, в первую очередь, будет думать, и заботиться о благополучии своей семьи. Сама Коко Шанель подчеркивала то, что замшевая обувь означает безупречный вкус для  мужчины.

Есть еще одна уникальная по своей природе мужская обувь — кроссовки. Мужчины, которые никогда с ними не расстаются люди спортивные, они знают чего хотя. Про них говорят «вижу цель – не вижу преград». Такие мужчины, как правило, обладают большой силой воли, но встречаются  инфантильные особи.

Обувь из материала искусственного может говорить о сберегательной черте характера мужчины, такой на ветер не бросает ни слова, ни деньги. Обувь из натуральной кожи указывает, что владелец однозначно уважает себя и  часто ассоциирует себя с добытчиком. В семейной жизни он будет стремиться стать хорошем мужем, так как ценит свой выбор.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)