Кулинарные шедевры каждый день

Кулинарные шедевры каждый день

Какой хозяйке не хочется удивить своих родных и близких вкусным обедом? Побаловать их чем-то необычным? Произвести впечатление на подруг? Чтобы прослыть отменным кулинаром, вовсе необязательно готовить сложные экзотические блюда, достаточно просто пересмотреть свой повседневный рацион. Например, картошка с мясом. Казалось бы, это блюдо давно набило всем оскомину. Но мы предлагаем вам один очень интересный рецепт, где основными ингредиентами являются картофель и мясо.

Мясо по-французски – это удивительно простое и потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Приготовить этот кулинарный шедевр сможет даже неопытная хозяюшка, а необходимые продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам потребуется: мясо, картофель, лук репчатый, сыр, немного зелени, специи.

Итак, для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

Мясо подойдет любое: курица, свинина, баранина, говядина, в общем, на ваш вкус. Но конечно самый вкусный вариант – это свиная вырезка. Режем мясо на небольшие кусочки и слегка отбиваем его для мягкости, солим, добавляем ваши любимые приправы и оставляем на некоторое время.

Картофель чистим и разрезаем на кружочки средней толщины. Тоже самое делаем с луком, только колечки делаем потоньше.

Сыр натираем на средней терке. Зелень измельчаем.

Приступаем.

Для начала включаем духовку на 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первый мясной слой. Покрываем его тонким слоем майонеза. Далее выкладываем кружочки картошки, потом колечки лука, и снова смазываем майонезом. Не перестарайтесь, иначе блюдо «поплывет». Немного присыпьте сверху сыром и зеленью и снова выкладывайте мясной слой.

Чередуйте слои до тех пор, пора у вас не закончатся ингредиенты. Но не советуем делать картофельно-мясную башню, она не пропечется и потеряет форму. Оптимальный вариант это 2 мясных слоя и соответственно 2 картофельных. Когда строительство закончено, сверху высыпаем оставшийся сыр и отправляем противень в духовку.

Теперь важно, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Обычно мясо в духовке доходит до готовности быстрее, чем картофель, поэтому мы применим небольшие хитрые приемы. Для начала ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень и оставляем на 15 минут. После этого уменьшаем огонь до 150 градусов и ждем еще 30 минут. Пробуем блюдо, картошка и мясо должны быть готовы, но еще нет аппетитной золотистой корочки. Поэтому переставляем противень на верхний уровень, ждем минут 5, выключаем духовку. Минут через 10 ваш кулинарный шедевр готов!

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)