Внесём в жизнь побольше света

С того момента, когда появилось электрическое освещение, человечество забыло о множестве проблем. В наше время для того, чтобы помещение оставалось светлым даже в тёмное время суток, достаточно просто воспользоваться выключателем. Современная индустрия предлагает широчайший ассортимент торшеров, бра, настольных ламп, люстр, которые предназначены не только для выполнения своих прямых функций, но и для улучшения дизайна той или иной комнаты. Также данные атрибуты часто используются для создания уюта. Для того, чтобы остановиться на наиболее правильном варианте, учитывайте не только эстетические характеристики модели, но и гармонизацию элемента с общим интерьером.

По принадлежности различают функциональные и декоративные модели. Главным предназначением первых является выполнение роли источника света, а вот основным преимуществом вторых можно назвать полное соответствие стилистике определённой комнаты. Также данные атрибуты делятся по типу создаваемого освещения на местный и точечный. К местному относятся люстры, плафоны, а к точечному – торшеры, настольные лампы и различные бра. Как видите, не возможно не запутаться в предлагаемых вариантах, поэтому служба Лумби подготовила пару-тройку советов, которые помогут Вам справиться с этим нелёгким заданием.

Внесём в жизнь побольше светаВнесём в жизнь побольше светаВнесём в жизнь побольше света

Прежде всего, обратите внимание на размер Вашей комнаты. Если помещение отличается небольшими масштабами, то варианты маленьких торшеров, будут весьма актуальными. Таким образом, Ваша комната будет выигрышно смотреться из-за визуального увеличения объёмов. А вот для просторных жилищ рекомендуется остановить свой выбор на массивных моделях. Желательно купить два светильника, так как это поможет создать эффект световой пропорциональности.

А вот для гостиной с низкими потолками наиболее оптимальным вариантом считаются настенные и даже напольные модели, так как именно таким образом Вы сможете перенести акцент на неординарность дизайнерских решений, а не заострять внимание на невысоких потолках.

Также, весьма важным критерием при приобретении той или иной модели является место расположения элемента декора. Если Вы ищете идеальный вариант для спальни, то настенные бра или настольные лампы будут наиболее уместными. Кухня требует абажура, который станет выделяющимся дополнением интерьера, а вот для того, чтобы свет попадал на определённые рабочие зоны, необходимо обзавестись мелкими точечными светильниками.

Если Вы уже присмотрели люстру в богатом барокканском или модерновом хай-тек стилях и не знаете куда её повесить – остановитесь на гостиной. Данная комната не обязывает к особым требованиям; в данном случае смелые эксперименты и новаторские идеи играют только Вам на руку. Главное, что необходимо учитывать: соответствие модели с особенностями общего декора.

Внесём в жизнь побольше светаВнесём в жизнь побольше светаВнесём в жизнь побольше света

А теперь поговорим более подробно о модных стилистиках светильников. Вы являетесь заядлым приверженцем классики? Тогда остановитесь на монотонных стеклянных люстрах, которые будут отличаться объёмностью и вычурностью. Ну а если Вас манит деревенский стиль, то покупка деревянных и тканевых абажуров будут создавать эффект невероятного уюта и тепла. Вы предпочитаете элементы декора в духе минимализма и желаете приобрести светильник, который не будет занимать много места? Обратите внимание на варианты в стиле техно. Такие модели придадут Вашей комнате непринуждённости и лаконичности.

Предпочитаете модерновый стиль и модную сдержанность? В данном случае Вам помогут одноцветные люстры, изготовленные из металла. Отдайте предпочтение той гамме, которая будет идеально сочетаться с преобладающими тонами в помещении. А вот светильники, выполнены в ретро стиле, будут гармонировать с романтическим дизайном Вашей комнаты. Сервис Lumbi.com позаботиться о безопасной доставке понравившегося Вам варианта в любой город стран СНГ.

Внесём в жизнь побольше светаВнесём в жизнь побольше светаВнесём в жизнь побольше света

Как видите, при выборе источника освещения важно учитывать множество характеристик. Рынок данного товара радует разнообразием фасонов, размеров и цветовых решений, поэтому определиться с моделью, в зависимости от размеров, стилистических особенностей жилища и индивидуальных предпочтений, будет не так уж и сложно. Желаем Вам украсить свой дом эффектным дополнением, который поможет внести в Вашу жизнь много тепла и света.

 

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)