Почему стоит купить органическую косметику,а не натуральную!

На сегодняшний день все более модным и актуальным становится применение органической косметики. Однако что же это за косметика, и по какой причине она органическая не каждый в курсе!

Почему стоит купить органическую косметику,а не натуральную!

Первое, что хотелось бы отметить – органическая косметика – это косметика, в которой отсутствуют искусственные ароматизаторы, парабены и парафин. Рассматриваемый продукт является абсолютно чистым экологическим продуктом. При производстве такой косметики применяют лишь органические и натуральные компоненты.

Касательно производителей, то он в косметику добавляют разнообразные органические компоненты, на этом и делая акцент. Совсем не трудно узнать, какие именно ингредиенты, и в каком количестве они находятся, все данные в обязательно порядке указаны на этикетке. Некоторые бренды в состав органической косметики включают также и комплексы растительных экстрактов.

Органическую косметику купить стоит, так как она не содержит консервантов, силиконов, красителей, химических добавок и множества иных вредных компонентов. По каким же признакам есть возможность отличить органическую косметику? Она обладает неприметной упаковкой, которая станет пригодной для переработки. Собственно косметика будет либо же вообще бесцветной, либо же бледной, потому что в ее состав нет красителей. Она может обладать не очень приятным запахом – аптечным либо травяным. Исключением являются фруктовые и цветочные ароматы, они есть в тех средствах, у которых в составе есть эфирные масла.

Все очищающие средства не будут образовывать большое количество пены, потому что в косметике нет лаурил-сульфата.  На этикетках у подобных средств обязательно указан номер сертификата  и весь состав ингредиентов, входящих в средство.

Чем отличается органическая косметика от натуральной?

Многие путают понятие натуральной и органической косметики. Действительно, изначально становится не совсем понятно, чем же они разняться, ведь два данных направления обладают многим общим: в их приготовления применяют лишь натуральные ингредиенты, они не имеют токсичных веществ, относятся к экологически чистой продукции. Однако органическая косметика обладает основным преимуществом перед натуральной – продукт содержит не меньше 95 процентов ингредиентов, которые выращиваются по принципу органического земледелия, что означает они выращены без гербицидов, пестицидов либо химикатов.

По материалам магазина Крамниця Природы.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)