Потрать время на завтрак!

И вес день будет в радость. Не веришь?

Потрать время на завтрак!

Диетологи повторяют до бесконечности, что завтрак — самый важный прием пищи в день. И они имеют для этого массу научных доказательств.

Люди, которые едят завтрак, имеют более низкий индекс массы тела, чем те, которые начинают день без еды. Питание с утра также может снизить риск развития диабета на 30% и абдоминального ожирения — на целых 40% (будь осторожна, абдоминальное ожирение может быть опасно для здоровья даже худым людям!).

Еда на завтрак особенно важна, если ты находишься на диете, потому что это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Если ты питаешься утром едой, богатой углеводами, то улучшаешь работу мозга. Если ты любишь кашу, блины или дрожжевое тесто, ты можете есть их безнаказанно до полудня.

В идеале, нужно завтракать в тот час, когда ты просыпаешься, затем, в течении дня, организм постепенно высвобождает полученную энергию.

Так что же есть? Хорошо, когда это традиционная каша, которая может быть обогащена бананами и изюмом (вместо сахара, конечно!). Бутерброды из цельно зернистого хлеба тоже будут полезны. Что пить? Кофе, хлопья с 2%  молоком (молоко с меньшей жирностью не дает вам витамины, потому что жир в молоке их поддерживает), зеленый чай, настой ромашки, не помешает и кофе, потому что кофе богат антиоксидантами. Может быть фруктовые соки, которые рекламируется? Да, но лучше самостоятельно отжатые. Сок из картонных пакетов лучше не употреблять.

Приятного аппетита!

Потрать время на завтрак!

Знать все о пище, которую ты употребляешь, просто необходимо. На сайте Твоя диета ты найдешь много полезной информации, как о диетах, так и о правильном питании. Кушай правильно и не болей!

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)