Вредна ли вода из пластиковых бутылок?

Давайте разберемся.

Вредна ли вода из пластиковых бутылок?

Ты когда-нибудь задумывалась о том, что бутилированная вода, которую мы пьем, чтобы утолить жажду в жаркий день, может привести к серьезным проблемам со здоровьем?

Использование пластика в различных формах стало неотъемлемой частью нашей жизни. Множество товаров пакуется в пластик, в том числе и обыкновенная питьевая вода.

Несмотря на то, что все осведомлены о вреде, который наносит пластик для жизни человека и окружающей среды, почему мы до сих пор используют его в таких больших масштабах? Наверное потому, что это самый простой в производстве и удобной для использования материал.

Например, когда мы покупаем бутылку минеральной воды, мы не должны беспокоиться о ней все время. Как только бутылка пуста, ее можно выбросить. Наверное поэтому бутилированная вода стала настолько общим и привычным явлением, и она продается практически повсюду. Никто не помнит уже тех времен, когда воду приходилось брать из дома. За небольшие деньги ты можешь получить охлажденную бутылку воды сразу и где угодно. Мы так привыкли к этой воде в бутылках, что миллиарды использованных пластиковых бутылок собираются на свалках для утилизации каждый год.

Тем не менее, вода из пластиковых бутылок может вызвать проблемы со здоровьем

Все мы хорошо знаем о том, что все, что сделано из пластика вреднj для нашего здоровья и его следует избегать. Как же тогда мы склонны забывать о вреде питьевой воды в бутылках?

На самом деле, в основе этого лежит уверенность в том, что эта вода безопаснее, чем питьевая вода в наших домах. Компании-производители бутилированной воды говорят нам, что их вода не является обычной водопроводной, а получена из источников и дополнительно очищена, чтобы удалить все примеси, если таковые имеются. Они уверяют нас, что обеспечивают 100% чистую и безопасную питьевую воду. Тем не менее, в реальносте дело обстоит иначе. В большинстве случаев вода, заполняющая эти бутылки, является обычной водопроводной водой, слегка очищенной, но никак не минеральной.

Кроме того, вредна и сама пластиковая бутылка. При ее изготовлении используются опасные химические вещества, которые могут вымываться в воду, если бутылка хранится в течение длительного времени и при высоких температурах. Хотя срок действия такой бутылки, как правило, достигает двух лет, эксперты называют гораздо меньший период времени, когда она остается безопасной. По их данным, токсическое вещество сурьма, используемая в производстве ПЭТ (полиэтилентерефталат, он является одним из видов пластика, которые считаются самыми безопасными для производства контейнеров для минеральной воды) имеет большой потенциал для выщелачивания в воде, хранящейся в них. В небольших количествах сурьма может вызвать головокружение, а в больших — может привести к сильной рвоте и даже оказаться фатальной. Количество сурьмы в воде, по мнению ряда исследований, минимально сразу после розлива, однако, увеличивается почти в два раза, когда бутылки хранятся в течение более чем 3 месяцев. Другие химические вещества, такие как фталаты и бисфенол, могут попадать в воду и стать причиной усталости и потери внимания. Они также могут нарушать эндокринную систему, вызывая гормональный дисбаланс.

Мы не рекомендуем употреблять воду из пластиковых бутылок после длительного хранения.

Лето выдалось урожайным, но есть проблемы со збытом? Трудно найти покупателей, чтобы продать фундук или грецкий орех? Если ты до сих пор ищешь, где продать фундук и не добился в этом успеха, доски объявлений, специализирующиеся на продукции растениеводства будут тебе в помощь. Продажа любых продуктов растениеводства от зерна, до фундука из рук в руки на одной площадке.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)