Фаршированный пиленгас «Удачное решение»

Здоровье в здоровом питании.

Фаршированный пиленгас "Удачное решение"

Фаршированный пиленгас «Удачное решение»

Понадобится: 1-1,5 кг пиленгаса; 0,5 кг шампиньонов; 1 средняя луковица; 100 грамм грецких орехов; укроп, петрушка; раст. масло; 1 лимон; соль по вкусу; перец.

Приготовление: 1. Для начала лук очистить, потом вымыть, обсушить. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на раст. масле (с добавлением соли и специй) до готовности грибов. 2. Орехи немного измельчить и подсушить на сковороде. Добавить к грибам вместе с измельченной зеленью. 3. Очищенную, вымытую и высушенную рыбу натереть солью и перцем внутри и снаружи. Выложить на смазанный маслом противень. Брюшко рыбы начинить грибной начинкой, аккуратно зашить ниткой. На спинке пиленгаса сделать поперечные надрезы и поместить туда ломтики лимона. Запекать 40 мин при 180 °С. Мало кто знает, что такое цуккини, но вы можете про это прочесть по ссылке.

Щука «Объедение»

Понадобится: 1 щука весом  около 1,5 кг; З моркови; 2-3 луковицы; соль; черный молотый  перец; душистый перец горошком по вкусу; лавровый лист.

Приготовление: 1. Рыбу сначала очистить от чешуи, потом выпотрошить и удалить голову, плавники и хвост, вымыть, обсушить, нарезать «подковками». Лук и морковь сначала очистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. 2. В глубокую емкость с толстым дном выложить слоями (посолить, поперчить): рыба — овощи — рыба. Добавить душистый перец и лавровый лист. Налить воду так, чтобы она была вровень с верхним слоем рыбы. 3. Накрыть крышкой, довести до кипения, далее дать покипеть 5 мин. Потом убавить огонь и тушить блюдо на самом слабом огне 4 ч (можно использовать рассекатель).  После такой длительной обработки рыбу можно есть с костями. Очень рекомендуем рецепт фаршированных кабачков.

Окуни в сметане

Понадобится: 7-10 окуней; 2 большие луковицы; 1 средняя морковь; специи для рыбы; смесь перцев; 1 стакан сметаны; раст. масло; соль.

Приготовление: 1. Окуней очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и посолить по вкусу. 2. Лук и морковь следует очистить, вымыть. 1/4 лука нарезать мелкими кубиками, а оставшийся лук — полукольцами. Морковь нарезать кружочками, затем разрезать их пополам. 3. Противень смазать раст. маслом. Выложить лук, морковь, начиненную измельченным луком рыбу (луком начинить рыбу совсем немного). Посыпать перцем, специями и полить сметаной. Накрыть фольгой. 4. Запекать блюдо 45 мин при 200 °С. 5. Потом снять фольгу и продолжить запекать 10 мин при 200 °С, чтобы рыба подрумянилась сверху.

Знаете ли вы, как правильно коптить рыбу? Обязательно прочитайте об этом.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)