Выбираем ткань для штор

Есть из чего выбрать.

Выбираем ткань для штор

Шторы изготавливаются из различных типов тканей.

Шторная ткань, которую вы выбрали для окон любой комнаты, должна сочетаться с материалом обивки мягкой мебели.

Кроме того, следует учитывать общий цвет комнаты. К примеру, продажа итальянских тканей предлагает множество вариантов тканей для штор.

Типы тканей для штор

Хлопок и лен

Хлопок является наиболее популярной тканью для штор. Шторы из хлопка и льна подходят для декорирования окон всех помещений дома. Они продаются почти всех цветовых оттенков с различными узорами. Этот природный материал обладает рядом преимуществ по сравнению с искусственными материалами. Основным преимуществом использования хлопковых и льняных штор является простота обслуживания. Такие шторы легко постирать в домашних условиях. Кроме того, шторы из этих тканей идеально защищают комнату от солнечных лучей в течение всего лета. Они пропускают воздух и позволяют ему свободно перемещаться в помещении, тем самым увеличивая проветриваемость комнаты. Чтобы добавить вес шторам из хлопка, к задней части подшивается хлопчатобумажная подкладка. Ткань изолирует окна от жары и солнца, не блокируя циркуляцию воздуха в помещении. Кроме того, хлопок менее чувствителен к теплу и менее легковоспламеняющийся, что делает его более безопасным для использования в интерьере.

Шелк и атлас

Шелк — самая престижная и сложная ткань для штор. Она добавляет царственного вида любой комнате. Шелковые шторы, совместимы как с антикварной, так и современной мебелью. Они больше подходят для больших жилых помещений и столовых. Шелковые шторы доступны в различных оттенках и узорах. Полосатые шелковые шторы часто включают два разных оттенка и когда свет падает на такую ткань, создается элегантный внешний вид всего помещения. Чтобы добавить веса шелковым шторам их дополняют текстурированным узором. Узорчатый шелк является еще одним популярным видом ткани для штор.

Бархат

Бархат — очень популярная ткань для штор. Этот тяжелый материал больше подходит для больших пространств. Он обеспечивает максимальную изоляцию помещения. Шторы из этой ткани чаще используют в гостиницах и других коммерческих зданиях. Тем не менее, в больших загородных домах и особняках часто используют тяжелые бархатные шторы для удержания тепла в помещении в зимний период и препятствия солнечного света в летнее время. Бархатные шторы нельзя стирать в домашних условиях. Они требуют сухой чистки.

Полиэстер

Полиэстер — очень прочная шторная ткань. Эта ткань для штор сделана из синтетического материала, холодная и сильная. Хорошего качества синтетические шторы часто используется в качестве более дешевой альтернативы более дорогим шторам из натуральных тканей. Они доступны в различных цветах и оттенках.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)