Белые пятна на коже после загара

Причины и их устранение.

Белые пятна после загара , что делать, как лечить, как убрать?

Кто же не любит из нас расслабиться и погреться на солнце, и получить к тому же такой желанный загорелый вид. Нередко, люди, страдающие от некоторых кожных заболеваний, также подвергают себя воздействию дневного света. Если вы просто любите проводить время на ярком солнечном свете или хотите, чтобы ваше тело, получило немного витаминов от солнца, вы должны убедиться, что ваша кожа не подвергается воздействию вредных ультрафиолетовых лучей в течение слишком длительного времени. Воздействие солнца может вызывать широкий спектр проблем кожи. И вместо равномерного бронзового загара вы можете получить пятнистую кожу. Нередко люди после отдыха на море удивляются белым пятнам от загара. Наверное, многие задаются вопросом, откуда берутся эти белые пятна. Вот некоторая информация о том, что вызывает такую реакцию кожи на загар и способы лечения белых пятен.

Белые пятна на коже после загара: причины

Белые пятна на коже могут быть связаны с низким уровнем пигмента меланина. Меланин это вещество, которое отвечает за придание цвета коже, волосам и радужной оболочке глаза. Клетки, которые выполняют функции производства меланина, называются меланоциты. Так как меланин защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, люди с низким уровнем меланина чаще страдают от белых пятен на коже после загара. В областях, где клетки кожи не производят достаточного количества меланина, вероятно и появятся такие белые пятна. Большинство из нас знают о последствиях длительного воздействия солнца и, наверное, у каждого из нас после слишком длительного влияния ультрафиолета «облазил» верхний слой кожи, называемый эпидермисом, в котором и находятся меланоциты. Постоянное влияние солнечных лучей на кожу с раннего возраста также может влиять на способность меланоцитов производить меланин.

Белые пятна на коже после загара

Белые пятна на коже после загара

Состояние кожи, называемое «опоясывающий лишай», может также нести ответственность за появление белых пятен после загара. Это грибковая инфекция, которая вызывает белые, красные или коричневые пятна на коже. Когда кожа страдает от опоясывающего лишая, солнечные лучи не могут проникать сквозь нее, в результате чего и получается неравномерный загар. Длительное воздействие солнца может вызвать солнечный ожог, который в свою очередь, может вызвать состояние кожи называемое витилиго. У людей, страдающих от витилиго, клетки не в состоянии производить достаточное количество меланина, и это приводит к образованию на коже белых пятен. В некоторых случаях пятна появляются в результате отравления ультрафиолетом.

Кроме нарушения пигментации или грибковой инфекции, применение некоторых лекарственных препаратов также может сделать кожу восприимчивой. Те, кто часто пользуется «туннельным» солярием, также рискуют развитием белых пятен за счет создания точек избыточного давления на различных частях тела. Солярии, в которых загар получают в положении лежа, опасны тем, что при их использовании, некоторые участки кожи могут слишком сильно прижиматься к поверхности солярия, В этих местах велика вероятность появления белых пятна на коже из-за ограниченного притока крови к этим областям.

Белые пятна на коже после загара: лечение

Хотите знать, что делать с белыми пятнами? Как было сказано выше, небольшие белые пятна на коже после загара, скорее всего, вызваны грибковой инфекцией. Хотя вы, возможно, страдаете от этой инфекции в течение длительного времени, но наличие грибка на коже становится видимым только после загара. Поскольку речь идет о грибковой инфекции, лечение обычно включает в себя использование противогрибковых кремов. Можно использовать различные популярные или рекламируемые противогрибковые кремы или мази, но будет лучше, если вы используете лекарственные препараты, которые пропишет вам врач-дерматолог. Вы также должны прекратить проводить слишком много времени на открытом воздухе, и на время лечения приостановить ваши сеансы в солярии или под солнцем.

Грибок кожи и белые пятна, которые появляются из-за этого, скорее всего, развиваются у людей с гиперактивными потовыми железами. Люди, которые обильно потеют, должны сохранять свою кожу сухой и обратить внимание на важный аспект гигиены и ухода за ней. Даже если грибковая инфекция излечится полностью, даже когда белые пятна исчезнут, убедитесь, что вы используете хорошие и качественные кремы для загара и другие продукты по уходу за кожей.

Здесь перечислены только самые распространенные причины белых пятен на коже после загара. Так как белые пятна на коже могут быть вызваны грибковыми инфекциями или другими заболеваниями кожи, они не должны быть проигнорированы. Если вместо загара вы получили белые пятна на коже, было бы мудрым решением, сходить к дерматологу и определить причину, а также услышать профессиональную консультацию, связанную с лечением.

А ещё смотри:

9 комментариев на “Белые пятна на коже после загара”

  1. Лиза высказал

    А чем можно дома полечить. Не люблю врачей и хожу к ним только в крайних случаях.
    Можно чем то помазать, а если не пройдет тогда идти?

  2. Знаток высказал

    можно и самостоятельно полечится. Используйте Салициловый спирт (протирать место ‘гнездовья’ ватным тампоном),затем мазь Ламизил. Каждый день вначале 2 недели (остаётся надежда на посещения вами КВД). Не пропускать ни один элемент. Внимательно прочитать инструкцию о совместимости с другими препаратами и побочных действиях. После излечения пятна постепенно загорят (они питаются меланином). Удачи.

  3. Селена высказал

    Попробуйте Малавит в Лавке жизни есть — многим помогает, он восстанавливает первоначальное состояние кожи, бывает жидкость- она лучше, чем крем, но и крем неплохо

  4. Богдан высказал

    у меня подобное было, оказалось лишай, он сначала в виде пятен чуть темнее кожи появляется, почти не заметен. Во время загара отмирает, а на его месте участки незагорелой кожи остаются. Нужно лечить до загара. Обычно он появляется весной. Мне помогли противогрибковые шампуни(низорал, дермазол), намыливаешся на 15 мин потом смываеш. Таких процедур 4-6 и должно пройти. Но если белые пятна, так лечить безполезнено, там нет грибка. Нужно присматриватся до загара когда они светло коричневые.

  5. Роман высказал

    С предыдущим комментарием не согласен, белые пятна появляются и на загорелой коже также. Лишай на солнце не отмирает, распостраняется в основном через пот.

  6. Евгений высказал

    Впервые белые пятна появились три года назад. Обратился к дерматологу, прописали препарат Флуконазол и мазь Фунготек. Принял таблетку и начал мазаться. Прошел месяц. Пятна остались, но перестали рости. Когда пришло время загорать пятна исчезли, кожа выравнялась в цвете.

  7. оксана высказал

    была такая проблема. к врачам не ходила. противогрибковые мази не помогли. осенью купила шампунь с кетоканазолом и два раза в неделю намыливалась вместо геля для душа. помогло

  8. дмитрий высказал

    оксана, кетоканазол помогает не от всех видов грибков. Мне не помог, но как вариант попробовать стоит.

  9. Наталья высказал

    Добрый день!хочу порадоваться и порадовать.у меня пятна на спине были года 3.брат посоветовал салициловый спирт(спиртовой раствор салициловой кислоты 2%).смачиваю обильно пятна 2 раза в день(не жадничайте,спирт стоит 7 рублей).пятна стали бледнеть.дерматолог мне не помог,чем только не пробовала.попробуйте.но не ждите результат через два дня.неделя,не меньше.усердно)))

Комментировать

(обязательно)