Скрещивание ног вызывает варикозное расширение вен?

Ищем ответ.

Скрещивание ног вызывает варикозное расширение вен

Мы часто слышим: не кладите ногу на ногу, потому что это вызывает варикозное расширение вен. Попробуем разоблачить этот миф.

Кевин Пинский, дерматолог из Чикаго, утверждает, что это такая позиция не опасна для ног.

Склонность к развитию варикозного расширения вен является наследственной, но некоторые действия делают нас более уязвимыми к этой болезни.

Постоянное положение тела создает препятствия для работы сердечно-сосудистой системы, которая должна делать больше, чтобы качать кровь от ног к сердцу. Если клапаны, которые заставляют кровь течь в одном направлении, не функционируют должным образом, это вызывает проблемы с кровообращением, что приводит к ремиссии и накапливанию больших объемов крови, которая, в свою очередь, приводит к дальнейшему расширению сосудов.

Говоря о теории Пинского, скрещивание ног довольно безопасно, но с этим не могут согласиться большинство врачей, которые утверждают, что такая позиция просто мешает циркуляции.

Есть ли золотая середина? Лучше время от времени менять положение ног — если ты работаешь сидя, делай перерывы, а те из нас, кто много стоит, должны чаще расслаблять ноги (так же перед сном, делая легкий массаж).

А ты заботишься о здоровье своих ног?

Скрещивание ног вызывает варикозное расширение вен

У тебя дома домашнее животное и ты ищешь, чем бы его порадовать? Или ты только в поиске четвероногого друга? Тебе поможет доска объявлений о домашних питомцах, на страницах которой можешь найти все что угодно для животного мира.

А ещё смотри:

Комментировать

(обязательно)